• Теменной Центр.

    Теменной Центр. Ментальное давление, вдохновение. Вопросы, сомнения и замешательство.

    Биологически Теменной Центр связан с нашей шишковидной железой, которая регулирует потоки информации между серыми областями мозга и неокортексом — между Теменным и Аджна Центрами. Более 90 процентов ментальных процессов происходит внутри серых областей мозга, на подсознательном уровне, и все, что проходит через наш мозг, фильтруется опытом, накопленным в прошлом. Это создает давление искать ответы на вопросы или потребность разрешать загадки жизни. Это также дает топливо нашему процессу мышления, концептуализации и тому, как мы обрабатываем поле сознания.

    Что наверху — то внизу. На вершине Бодиграфа — Теменной Центр с его ментальным давлением, известным как вдохновение. Внизу — Корневой Центр с адреналиновым давлением, известным как стресс. Теменной Центр работает через давление постигать, размышлять и осмысливать вещи. Это давление толкает наши мысли в концептуализацию Аджна Центра, наши вопросы — навстречу формулам и мнениям, наши размышления — навстречу ясности и озарениям, а наше замешательство — к осмыслению и идеям, чтобы затем прийти к Горловому Центру, где все это трансформируется в язык. Дизайн Человека рассматривает это давление как вдохновение — способ принимать информацию из космического поля сознания.
    Вдохновение Теменного Центра — это не моторизованная энергия, ведущая к действию, а скорее давление, которое запускает нашу ментальную активность. Это стимулирует наше воображение, наши уникальные способы мышления (Теменной Центр) и концептуализации (Аджна Центр), инициируя в нас как ежедневные бытовые мысли, так и глубинные вопросы о тайнах мироздания. Проще говоря, это давление вопросов и ожидание ответов в том, что мы испытываем ежедневно.
    Наш Теменной Центр толкает или направляет ментальную активность в Аджну посредством трех каналов, которые представляют собой три временные рамки. Он формулирует вопросы, сфокусированные на безопасности нашего будущего (63-е ворота); принимает и обрабатывает новую и стоящую для осмысления в данный момент информацию (61-е ворота); и упорядочивает приводящий в замешательство опыт прошлого, чтобы найти в нем смысл (64-е ворота). Эта «развилка» отвечает за движение энергии из трех источников вдохновения, декодируя ее так, чтобы она с максимальным потенциалом и без искажений достигла Горла.
    Любопытство нашего ума, его экстраординарный дар проникать в неизведанное, постигать жизнь и вдохновлять других, — все это дает возможность наслаждаться этим источником никогда не иссякающей жажды знаний.
    Каждое решение, которое освобождает наш ум от управления жизнью, отпускает и перемещает его фокус на творческий вклад в понимание, эволюцию и качество жизни на планете. К несчастью, когда Ложное «Я» узурпирует роль нашего личного Авторитета, Теменной Центр наполняется бессмысленными вопросами и мыслями о вещах, которые на самом деле не имеют значения. Это может превратиться в непрекращающееся, полное сомнения и замешательства давление, уводя нас все дальше от самих себя. Если давление нарастает и не находит выхода — это может привести в итоге к головной боли и даже к хронической мигрени. Кроме того, позволяя Ложному «Я» искажать истинную роль Теменного Центра, ум сам себя ограничивает в раскрытии потенциала мудрости. Именно через Теменной Центр мы учимся природе вдохновения, тому, как проживать ментальное давление, не теряя возможности удивляться и распознавать то, что нас по-настоящему вдохновляет.

    (с) Баннел

    Leave a reply →

Оставить комментарий

Cancel reply