• Сердечный Центр. Эго и материальный мир.

    Небольшой размер и скромное положение Сердечного Центра в Бодиграфе обманчиво, поскольку он оказывает на нашу жизнь существенное физиологическое воздействие. Его четверо ворот связаны с желудком (40-е ворота), вилочковой железой (26-е ворота), сердцем (21-е ворота) и желчным пузырем (51-е ворота). Те, кто не осознает, как работает этот центр, уязвимы для болезней сердца и пищеварительной системы. А когда останавливается сердце, останавливается все!

    Сердечный Центр — это мощный мотор Воли и Эго, которые невероятно влиятельны в мире силы. Основа общества укоренена в желании выживать и процветать на материальном уровне. Сердечный Центр имеет прямую связь с Горловым Центром, и поэтому он способен говорить и действовать ради Племени. Племя существовало с самого начала, обеспечивая поддержкой выживание семьи, сообщества и нации. Это зародило основу для нашего социального и делового образа жизни.
    Организованное общество создало безопасное взаимосвязанное окружение, что позволило людям специализироваться, развивая свои уникальные навыки, и прогрессировать как группам, так и индивидуумам. Наши великие цивилизации, возможно, не появились бы без поддерживающих иерархических племенных структур, собранных воедино в этом месте четырех ворот Сердечного Центра.
    Эти ворота определяют различные способы, которыми члены Племени соединяются друг с другом, чтобы успешно выживать на так называемом материальном пути. Эти ворота для того, чтобы каждый день на столе была еда, для того, чтобы соединяться вместе, жить в гармонии друг с другом, приносить в мир детей и создавать такие инфраструктуры как общества, культуры и религии для воспитания и поддержки подрастающего поколения.
    В настоящее время Племя подвергается напряженным структурным изменениям, которые бросают вызов его деловым и общественным устоям и подвергают сомнению авторитетность и стабильность самых базовых традиций и институтов. Страх, порожденный этими изменениями, усиливает давление на открытые Сердечные Центры, заставляя их доказывать свою ценность в попытках избежать неуверенности. Вопросы собственного достоинства и уровня самооценки затрагивают каждый аспект нашей жизни, будь то наши отношения, наша работа, то, во что мы верим, и то, как мы позволяем себе наслаждаться этим даром — жизнью.
    В конечном счете, наше достоинство является тем условием, которое определяет, что наше движение в жизни связано с верой и что мы являемся значимыми и ценными членами общества, взамен получая материальную и личную поддержку Без этой устойчивой веры, без доверия к самому себе и ощущения своей собственной ценности мы теряем нашу силу воли перед вызовами жизни. До тех пор, пока Эго не утверждено в здоровом состоянии и не признано собой и другими, — оно выключено, и вместо чувства собственного достоинства растет ненависть к самому себе. За эту ненависть к себе человечество платит высокую цену.
    Из сказанного становится ясно, почему так много сердечных и пищеварительных проблем связано с Ложным «Я» и его способами компенсации подавленного чувства собственного достоинства. Тенденция к сверхдостижениям, обещаниям или сделкам, для выполнения которых мы не имеем силы воли, работа на износ, когда сердечные мышцы не в состоянии ее поддерживать, — все это признаки того, как мы пытаемся доказывать свою значимость. Понимание роли ума в определении того, являемся ли мы ценными или нет, может устранить много ненужной боли и уменьшить страдания в нашей жизни.

    (с) Баннел

    Leave a reply →

Оставить комментарий

Cancel reply