• Мэри Энн Винигер о ДЧ

    Мэри Энн Винигер о ДЧ
    Дизайн Человека #HumanDesign не дает никаких гарантий, никаких обещаний. Он не говорит о том, что, если вы будете проживать свою природу, вы будете самым богатым или самым прекрасным. Он не о том, чтобы быть лучше или лучшим. Все эти вещи, о которых мы мечтаем, базируются на бесконечном сравнении, которое идет из ума. ДЧ о том, чтобы быть самим собой. Просто знание своей механики может сделать огромные изменения в вашей жизни. Трудность состоит в том, что ДЧ идет в такую глубину, дает такие восхитительные детали о вашей истинной природе, что каждый может быть этим очарован. Ум очень любит быть очарованным и хочет знать все больше и больше. А потом ум говорит «Я – то» или «Я – это». Есть так много нюансов, тонкостей, есть так много слоев. Но если это происходит только в уме, то трансформация невозможна. Только проживание своего эксперимента, со знанием поверхностной механики, со знанием Стратегии и Авторитета, исследование жизни из этого основания, — только это может изменить вашу жизнь и ваши взаимоотношения.
    Стратегия и Авторитет – самая главная правда и это так просто, потому что это — механика. В том момент, когда мы вмешиваемся со своим знанием того как нам надо действовать, в тот момент, когда мы позволяем уму вмешиваться в процесс принятия решений, мы страдаем. Мы заканчиваем тем, что в нашей жизни появляются расстройства, хаос и боль. Мы никогда не достигнем комфортной и приятной поездки. Мы никогда не достигнем честных и уважительных взаимоотношений с другими людьми.
    ДЧ это невероятная система знаний. Она настолько точная, что даже пугает. Но это не просто очередная система для изучения. Это не ментальный процесс. Если бы это был ментальный процесс, то ум просто поверил бы во что-то и затем адаптировался бы к «новым условиям» или к «новой ментальной концепции», в которой можно жить. Но нет, это не ментальные изменения. Это изменения на клеточном уровне и именно поэтому требуется время. Стратегии и Авторитету предназначено убрать всю обусловленность, не заменяя ее другой формой обусловленности. ДЧ дает возможность что-то делать с этим знанием. Оно о том, чтобы уметь действовать на его основании и экспериментировать с его логикой. И Дизайн Человека начинается с простого: с ожидания.
    Эта жизненность может прийти, когда вы расслабленны в том кто вы есть. Нет абсолютно никакой расслабленности в том, когда вы пытаетесь быть тем, кем вы не являетесь. Но ждать не просто. Лично для меня это было самым трудным из того, что я когда-либо делала в жизни. Внутри было так много энергии, которая привычным образом рвалась наружу, во внешний мир, навстречу чему-то, инициируя что-либо. Был мой ум, который истерил направо и налево, крича о том, если я буду ждать, я никогда не выживу. Было истязание моей собственной скукой, что в прошлом бы закончилось тем, что я бы куда-то пошла и что-нибудь сделала, только чтобы не скучать.
    Но сквозь все это – на другой стороне меня ждал невероятный сюрприз: жизнь. В какой-то момент моего процесса ожидание растворилось, превратившись в жизнь, в бытие. Бытие как состояние глубокого расслабления внутри себя. Это живое состояние, очень живое. Это когда пассажир сидит на заднем сидении, не имея больше никакого желания вмешиваться в процесс движения. Пассажиру очень комфортно на заднем сидении, он глубоко удовлетворен, просто наблюдая жизнь, которая разворачивается перед ним без всякого желания вмешаться.
    Я привыкла быть наполненной всеми этими «важными» вещами, которые я должна сделать или достигнуть. Я улыбаюсь, оглядываясь назад на ту, которой я была и на то, как я жила до Дизайна Человека… до ожидания.
    (с) Мэри Энн Винигер

    Leave a reply →

Оставить комментарий

Cancel reply